Напишите нам: hello@noorsoft.ru

Noorsoft — профессиональная команда разработчиков мобильных и веб приложений

Фев 23

Мобильное приложение для компании, которая занимается строительством срубов и деревянных домов Rubkoff

Порой нам приходят заказы из абсолютно неожиданных ниш. Примером работы с таким проектом было проектирование и разработка приложения для компании которая занимается строительством срубов и деревянных домов Rubkoff. Получив заявку на разработку приложения для такой компании мы были крайне удивлены. Начав узнавать о том, как будем работать, зачем компании мобильное приложение и другие подробности мы поняли, что заказчик настроен серьезно и начали работать.

В работе над заказом совместно было решено использовать Agile методологию. Быстро был набросан функционал версии 1.0 приложения, и мы начали работу. Чистого рабочего времени без учета согласований с заказчиком было потрачено порядка недели, при этом результатом было простое мобильное приложение-каталог, чем то напоминающий по интерфейсу знаменитую социальную сеть Instagram. Вместо каталога фотографий Ваших друзей в данном приложении каталог домов, который сортируется по индексу красоты сверху вниз, а так же фильтруется по площади объектов. Внутри простая карточка “товара”, если можно так выразиться, где Вы можете выбрать параметры дома, узнать цену и отправить заявку на получение сметы.

Приложение интегрируется с сайтом заказчика, берет фотографии, информацию, цены и др. из их базы, что упрощает редактирование каталога товаров и информацию о каждом доме. Нет необходимости каждый раз менять каталог и на сайте и в мобильном приложении благодаря этому подходу.

мобильное приложение рубкофф каталог домов мобильное приложение рубкофф карточка дома

Результат

После согласования оставшихся деталей с заказчиком мы сдали первую версию приложения. Что удивительно — после размещения ссылки с приложением в шапке  достаточно большое количество посетителей сайта предпочли просмотр домов и заказ сметы делать через мобильное приложение, что было удивительно для нас, но нисколько не удивило заказчика — век живи век учись.

Сейчас после того как мы зарекомендовали себя в работе над первой версией от компании было получено задание на ряд улучшений приложения. В версии 2 приложение будет иметь меню гамбургер с большим количеством информационных страниц, дополнительные фильтры каталога, улучшение интерфейса и информативности карточки дома. Великолепная функция будет представлена в 2.0 — слежение за стройкой дома онлайн, где клиент компании сможет следить онлайн через видео-трансляцию, а так же просматривать фото-ленту проекта с комментариями от начальника строительной бригады  прямо со своего мобильного приложения.

Большое спасибо компании Rubkoff за этот необычный и удивительный опыт. Мобильный мир — поистине мир без ограничений.

Ссылки на приложения:

appstore-pic GP-pic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *