Напишите нам: hello@noorsoft.ru

+7 (4732) 007-536

Онлайн бриф

Noorsoft — профессиональная команда разработчиков мобильных и веб приложений

influencer-marketing-influencer-concept1
Июл 08

На чем основывается маркетинг влияния?

 

Интернет-маркетинг развивается с огромной скоростью, и если недавно все усилия вкладывались в переходящую рекламу в соц.сетях, которая показывала не те результаты, на которые рассчитывали люди, то сейчас выгоднее рассмотреть «маркетинг влияния» (с англ. influencer marketing).

Мировые бренды, потенциальные стартапы, любой тип бизнеса – всё это можно увидеть в большом количестве рекламных постов в ведущей площадки для размещения контента – Instagram. Более 350 миллионов потенциальных клиентов, и около 50 миллионов разработчиков продукта, контента.

В нынешней версии Instagram обновили версию отображения фотографий, и теперь весь контент представляется в форме привлечения аудитории, что показывает способность поста вовлечь в нужную ему среду.

Маркетинг влияния – что это?

Начнем с того, что это не прорыв в мире рекламы, и такой способ уже использовали ранее. Работа данной технологии заключается в постоянном распространении рекламной информации, которая, в свою очередь, привлекает клиентов ‘сарафанным радио’.

Одним из огромных плюсов этого инструмента является способность сотрудничать с агентом влияния. Такой способ позволяет клиенту приобретать больше сведений о всех компаниях и фирмах в его кругу интересов.

Если объяснять это простым языком, то получается так: ваши товарищи советуют вам место для отдыха, которое вам подойдёт, и вы, не взирая на другие варианты, отправляетесь именно по совету. Данную ситуацию отлично описывает слово – доверие, но и маркетинг влияния работает по той же схеме. Вы направляете вашу ЦА за агентом влияния.

Кто они, агенты влияния?

Самое удивительное и важное свойство пользователей Instagram – это выбор просмотра нескольких каналов, площадок; сочетание различных брендов. Тем и приятнее эта социальная сеть: в ней есть все направления бизнеса.

К примеру, фитнес инструкторы выкладывают фото и видео со своими клиентами; фэшн-блогеры запечатлевают себя и свои неповторимые образы; различного рода дизайнеры размещают фотографии со своими работами; путешественники постят блоги и подробным описанием места, в котором они были; магазины сообщают о новых товара на их полках.

Если коротко и ясно описать, кто такие агенты влияния, то проще будет привести пример популярности такого рода людей. По факту, большинство подписчиков таких агентов – люди живые, активные; люди, которые постоянно в поиске. Удивительно то, что многие инстаграмеры предпочитают подписаться на агента, а не на, к примеру, мировую звезду. Ощущение народность передаётся даже через инстаграм.

Тем не менее, какая бы популярность не была у маркетинга влияния, хочется предупредить вас: поиск нужного вам агента влияния может стать очень затратным по времени и деньгам делом. Если вы хотите получить наибольший результат, то прочитайте следующий регламент.

Не забывайте учиться!

Все познаётся в сравнении, поэтому вы можете постоянно анализировать другие бренды, учиться у них:

  • Поймите, что конкретно приносит такой результат;
  • Изучите контент другого бренда. Попытайтесь выяснить, в чем его привлекательность;
  • Отслеживайте количество лайков и комментариев на постах, имеющих большую популярность.

Как ранее было упомянуто: первое – анализ чужого бренда. К примеру, сайт Whalar Labs позволяет вам посмотреть различия между показателями вашего аккаунта и другого (можно сопоставлять несколько аккаунтов с вашим).

Постоянный анализ!

Полезным будет и общее изучение брендов, которые:

  1. Схожи с вами по маркетинговому ходу;
  2. Имеют то же демографическое положение;
  3. Занимаются той же продукцией, что и вы.

К примеру, если ваш бизнес имеет свою историю, обязательно воспользуйтесь этим, заранее исследовав все тематические инстаграм профили.

Основательно рекомендуем вам подписать на блог Instagram for Business. Эти ребята постоянно рассказывают о плюсах инстаграма в рекламе. От туда, кстати, и пошло течение ‘маркетинг влияния’.

А теперь:

7 фактов о рекламе в Instagram, которые помогут вам эффективно начать привлекать лучшую целевую аудиторию.

  1. Составьте план – определите цель.

Поймите, составление плана для вашей кампании – идеальное решение в любой точке прогресса. Но мы говорим вам о маркетинге влияния, а это значит, что ваш план необходимо отдать агентам влияния. Эти люди прекрасно знают свою ЦА, и, поверьте, сделают для вас всё возможное. Главное – определите для себя четкую цель и идите к ней.

К слову, кроме брифа, который вы будете скидывать такому агенту, вам необходимо составить доску настроений. Такая вещь нужна для того, чтобы ваши агенты понимали суть тенденции, которую вы пытаетесь донести до людей.

  1. Поиск профессионалов своего дела.

Вы уже определились с задачей, и теперь осталось найти того самого агента, который будет продвигать вас в инстаграме. Для начала осознайте: в этом деле нужно один раз хорошо потратить, чтобы потом тратить как можно меньше. Одна ваша ошибка может обречь кампанию на провал.

Вы сможете найти себе любого агента из любой области, учитывая то, что в каждой области (абсолютно во всех), есть свои агенты влияния.

Вам, скорее всего, придётся неплохо потрудиться на этим делом. Просмотр нескольких десятков аккаунтов в инстаграме, частые звонки… Для более комфортного и быстрого поиска используйте Whalar. Фактически, это огромная база агентов влияния, в которой вы сможете выбрать того самого.

Какое можно оказывать влияние, и как это отражается на продажах и спросе?

  1. Ступени организации.

После того, как вы выбрали нужного вам агента, вы обязаны связаться с ним и обговорить все нюансы договора. По пунктам разберем 4 важных и ключевых моментов, нуждающихся быть замеченными:

  • Срок выполнения работы и обговорённый дедлайн.
  • Объясните агенту свои цели и желаемый результат. Также стоит рассказать о ваших пожеланиях в постинге.
  • Стоимость услуг и оплата по достоинству. Если вы согласились на условия работы, то учтите: агент прорабатывает весь контент, собирает нужные хештеги, определяет нужное время постинга, и прочие вещи. Это достаточно сложная и кропотливая работа.
  • Хештег, который вы спонсируете. Здесь ничего не следует объяснять, просто используйте #spon.

Всегда повышайте ценность вашего контента.

Не задумывайтесь над тем, что ваш контент или товар – хорош. Да, это так, но повышать его ценность необходимо постоянно. Вы можете даже переориентировать его для других инстаграм профилей (другой тематики) или для других информационных порталов, социальных сетей.

Например, Shopify.com с помощью приложения TagTray постят контент их агента к себе на страницу, доказывая необходимость в их товаре для народа. Таким образом они улучшают вид страницы и завоёвывают публику. А статистика играет на их стороне – конверсия повысилась на 24%, а время, которое пользователи тратят, сидя на странице с товаром, увеличилось на 41%.

Не забывайте размещать ваш контент в качестве рекламы.

Обновление вашей рекламы – залог успеха. Nike добавили к уже существующему: ‘Just do it’, ещё один слоган, звучащий: ‘Just play it’. После этого новая линия кроссовок для футбола продалась за 1 месяц. Конверсия выросла на 56%.

Не забывайте размещать ваш контент в других социальных сетях.

Reebok заказали рекламу у известного Реп исполнителя, и после этого решили начать делать постинг в социальных сетях. Уровень продаж повысился на 14%.

Таким ходом можно создать большое количество новой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *