Напишите нам: [email protected]

Noorsoft — профессиональная команда разработчиков мобильных и веб приложений

Waterfall-Vs-Agile
Фев 15

Этапы создания мобильного приложения — Agile vs Каскадная разработка

В блоге мы часто говорим о том, на что обратить внимание при заказе мобильных приложений. Экономия сил, времени, денег и поиска людей, которые будут работать на партнерских отношениях, а не потреблять Ваши финансовые и эмоциональные ресурсы, при этом не приносить прибыли, — все это важно в работе. В этой статье рассмотрим процесс разработки мобильных приложений, которого придерживаются ведущие студии в России и за рубежом.

Agile-v-Waterfall

Всего существует два метода создания мобильных приложений и программных продуктов:

Agile-методологии и каскадная разработка. Если описать кратко, то Agile — это гибкий подход к разработке, при котором можно вносить корректировки в работу программистов в процессе создания сервиса. Достигнуть этого можно при соблюдении нескольких условий:

  • программисты имеют общее представление о проекте и конечную цель заказчика;
  • заказчик совместно с программистами расписывает маленькие шаги (milestone), при этом он оставляет время для принятия решений по следующим шагам. На каждый шаг выделяется 1-2 недели.

Таким образом, в процессе разработки возможно менять требования. Сроки проекта ориентировочные и зависят от количества исправлений, оплата проводится за каждый milestone. Такой метод является образцовым и современным, используется практически во всех крупных проектах. Наша компания предпочитает вести разработку по этой методологии и рекомендует всем разработчикам.

Каскадная методология разработки — это обычное версионирование. Она используется в том случае, когда все требования заранее известны и четко прописаны в техническом задании. Программисты ведут разработку по готовому заданию, в которое невозможно внести изменения по ходу работы, при этом четко прописаны стоимость и сроки. Часто методология используется в работе с крупными компаниями и государственными организациями, поскольку для них важны сроки работы и отчетность.

Какой метод выбрать, зависит от того, на какие цели ориентирован заказчик:

  • на оперативную работу с исполнителями, в ходе которой можно сделать исправления, но размыты сроки;
  • на четкие сроки выполнения работы при конкретном ТЗ, с которым не придется общаться с разработчиком.

Мы рекомендуем пользоваться Agile-методологией как наиболее современной, быстрой, гибкой, поскольку мотивация людей растет, когда проект разбит на 1-2х недельные подпроекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *